saluto


giovedì 30 settembre 2010

Casuario


Il casuario australiano e il casuario di Bennett
Il casuario australiano, che raggiunge un’altezza di 160 cm. si trova nella Nuova Guinea e in Australia settentrionale, mentre il casuario di Bennett, altezza 110cm., vive nella Nuova Guinea e nella Nuova Britannia. Questo uccello non è in grado di volare ma possiede delle zampe molto potenti e ha sviluppato una spiccata capacità nella corsa. Il piumaggio è completamente nero. La pelle della testa e del collo è blu e rossa, sulla testa c’è una cresta accentuata, il maschio e la femmina sono molto simili. Conduce una vita solitaria per la maggior parte dell’anno, tranne nella stagione riproduttiva. Il nido è realizzato a terra e sono deposte dalle 4 alle 8 uova Il casuario si nutre di insetti, di frutti e di piccoli vertebrati.
Questo uccello un tempo era molto più comune, ma la pressione venatoria ne ha ridotto drasticamente il numero. La femmina del Casuario di Bennett prima della nidificazione è molto aggressiva e attacca chiunque la disturbi con le sue pericolose unghie lunghe ben 10 cm.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM