saluto

venerdì 1 ottobre 2010

Otocione - Megalotis Otocyon –

Otocione
Questo grazioso carnivoro diffuso in Africa è alto30 cm lungo 55, coda esclusa, e pesa circa 5 kg. Ha 46 piccoli denti, ma sono stati trovati esemplari che ne hanno 50, Il pelo folto e morbido è argentato con sfumature scure, sul muso ha una mascherina, le zampe sono nere. La caratteristica più evidente sono le orecchie enormi circa 13 cm.) che gli permettono di percepire anche il minimo rumore. Le unghie sulle zampe anteriori sono lunghe e robuste, ideali per scavare poiché si nutre d’insetti, larve di coleotteri, cavallette, termiti e occasionalmente frutta. Gli otocioni sono animali notturni che vivono in gruppi familiari composti da una coppia e i loro cuccioli, in genere 4-5. A volte si spingono di notte sulle strade del Karoo e finiscono sotto le macchine.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM