saluto


sabato 19 novembre 2011

Puma della Florida (Puma concolor coryi)


Il puma della Florida
Quello della Florida è una rara sottospecie di puma che vive nelle foreste di palme e negli acquitrini della Florida meridionale. Più piccolo degli altri puma, questo bel felino di color grigio dorato è snello ed è simile a un grosso gattone. La punta della coda, dietro le orecchie e parte del muso sono evidenziati con colore marrone scuro o nero. I cuccioli fino a circa un anno di età hanno macchie nere sul corpo. La lunghezza varia dai 185 cm. della femmina ai 220 del maschio. Il peso è di 35- 45 kg per le femmine, 50-70 kg per i maschi. La sua diffusione si estendeva a foreste di ogni tipo: praterie, savane, zone umide e desertiche, dall'Atlantico al Pacifico dallo Yukon allo Stretto di Magellano. Oggi l’Endangered Species Act (ESA) classifica il puma della Florida a rischio d'estinzione, in libertà ne sono rimasti al massimo un centinaio d'esemplari. L'indole non molto aggressiva di questi felini ha invogliato, alcune persone a catturarli e ad addomesticarli, dopo averli barbaramente mutilati degli artigli ed in alcuni casi anche dei canini. Anche per questo motivo, oggi la legge li protegge.“Qualsiasi atto offensivo nei suoi confronti, disturbare, ferire, inseguire, cacciare, sparare, nuocergli, uccidere, intrappolare, catturare è punibile con sanzione sino a 100.000 dollari per un privato e 200.000 per un’organizzazione e fino a un anno di carcere”. In Florida la sanzione è di soli 5.000 dollari ma si rischiano cinque anni di prigione.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM