Il 6 aprile, non solo in Italia, ma in tutto il mondo è il "carbonara day". L'hanno promosso le associazioni Aidepi (Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e Ipo (International Pasta Organisation) per celebrare il celebre piatto
Spaghetti alla carbonara
In Rete vedo che ci sono alcune varianti, ma io non sono un cuoco.
Come realizzare una perfetta pasta alla carbonara: segui i nostri consigli e scopri la ricetta tradizionale, col guanciale, non con la pancetta!
(Ricetta copiata da “La Cucina Italiana”)
INGREDIENTI
350 g. spaghetti
120 g. guanciale
30 g. pecorino romano
20 g. grana grattugiato
2 grossi tuorli
olio extravergine di oliva
sale pepe
Durata: 30 min
Livello: Facile
Dosi: 4 persone
PREPARAZIONE
*Per prima cosa tagliate a bastoncini il guanciale
Mescolate i tuorli con il pecorino e il grana, allungandoli con 40-50 g di acqua. Amalgamate con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salate e pepate.
*Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, cuocete il guanciale in una padellina con 2 cucchiai di olio, a fuoco basso: rosolatelo finché diventa croccante (circa 7-8'). Buttate la pasta tenendo conto del suo tempo di cottura: deve essere pronta insieme al guanciale, in modo che si possa condire subito.
*Scolate la pasta al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservate un po' di acqua di cottura), e rimettetela nella pentola; conditela subito con il guanciale e il suo grasso. Mescolate bene.
*Versate il composto di tuorli sugli spaghetti e mescolate, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi. Servite subito, completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento
Anonymous comments with advertising links
are automatically considered SPAM