Helianthus_tuberosus è una pianta erbacea perenne con tubero sotterraneo originaria del continente americano. Leggo in internet che il tubero è usato in gastronomia ed è noto con il nome di topinambur. Il sapore ricorda il carciofo e la consistenza è simile alla patata. Può essere consumato anche crudo in insalata, in purè, oppure utilizzato nella preparazione di torte salate e flan di verdure. Nell’Europa occidentale e nelle regioni Mediterranee viene spesso utilizzato come fosse una patata, ma rispetto a quest’ultima è più povero di amido e più ricco di fibre. L'ho visto nel supermercato ma non l'ho ancora assaggiato.
Non sono un medico quindi mi astengo dal pubblicare notizie lette in rete che riguardino benefici o controindicazioni per la salute.
Ti sei dato alle piante come me in casa dai fai un post degno del famoso Enrico
RispondiEliminaMi ha incuriosito quel tubero. Ciao Marianna dolce notte un abbraccio
RispondiEliminaenrico
Domani anche io un post sulle piante vediamo che esce fuori
RispondiEliminaPerchè il tuo profilo non è visibile?
Elimina