saluto


giovedì 30 settembre 2010

Albatro


L’Albatro
L'Albatro è un uccello marino che raramente si ferma a terra, lo fa solo per nidificare. L’Albatro urlatore e quello reale sono fra gli uccelli con apertura alare più estesa. La lunghezza del corpo è di 105-140 cm pesa tra i 6-11 kg ed ha un’apertura alare tra i 270 cm ai 310 cm. Il colore dell'uccello è bianco, il retro è attraversato da bande nere o marroni, il lato superiore delle ali è scuro. L’alimentazione è costituita dai calamari, piccoli pesci e i rifiuti gettati in mare dalle navi. Benché il volo sia aggraziato e sia in grado di sfruttare al massimo le correnti marine, il decollo e l'atterraggio sono difficoltosi a causa delle grandi ali che lo obbligano a prendere lunghe rincorse. Nidifica sulle isole Crozet, isole del Principe Edoardo, Georgia del Sud e isole Sandwich meridionali, isole Kerguelen e l'Isola Macquarie. L’Albatro vive in media 30 anni e non si riproduce prima dei 7-8 anni, si accoppia ogni due anni ed è monogamo. Deposita un solo uovo che pesa circa mezzo Kg la cova dura circa 3 mesi durante i quali i genitori si danno il cambio per cercare cibo. Il piccolo diventa autosufficiente dopo nove mesi.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM