mercoledì 21 ottobre 2026
I cani guida
domenica 4 ottobre 2026
Giornata mondiale degli animali
La Giornata mondiale degli animali, World Animal Day, è una giornata internazionale che si celebra il 4 ottobre di ogni anno, nel giorno della festa di Francesco d'Assisi, il santo patrono degli animali, dell'ecologia e patrono d'Italia
martedì 29 settembre 2026
Binturong
martedì 1 settembre 2026
Scoperta nuova scimmia
Dopo quasi vent'anni di ricerche, una rarissima scimmia della foresta pluviale della Repubblica Democratica del Congo è stata identificata come una nuova specie di primate africano. Lo studio pubblicato su PLOS One lo classifica come Colobus congoensis, soltanto la quinta nuova specie di scimmia identificata in Africa negli ultimi 75 anni.
Il nuovo primate presenta un mantello nero lucido, una lunga coda e una caratteristica maschera facciale color arancione-crema attorno al naso e alla bocca che lo distingue da tutte le altre specie conosciute di colobo africano. Gli esemplari adulti pesano circa sette chilogrammi e mostrano peculiari caratteristiche anatomiche che ne hanno confermato ufficialmente lo status di nuova specie.
mercoledì 26 agosto 2026
Giornata mondiale del cane 2026
martedì 21 luglio 2026
NON ABBANDONARLO!!!
Come puoi abbandonarlo?
Un cane non se ne fa niente di macchine costose, case grandi o vestiti firmati. Un bastone marcio per lui è sufficiente, a un cane non importa se sei ricco o povero, brillante o imbranato, intelligente o stupido, se gli dai il tuo cuore lui ti darà il suo. Di quante persone si può dire lo stesso? Quante persone ti fanno sentire unico, puro, speciale? Quante persone possono farti sentire straordinario?
(dal film Io & Marley)
sabato 23 maggio 2026
Oritteropo
lunedì 13 aprile 2026
Suricati
I Suricati sono piccoli mammiferi, il corpo affusolato misura circa 22/30 cm. hanno una pelliccia corta e folta, la coda lunga 18/25 cm. ha un’importanza particolare in quanto permette loro di mantenere la tipica posizione eretta. Hanno piedi formati da quattro dita con dei cuscinetti gonfi sulle piante, hanno artigli lunghi e sottili, che misurano circa 15mm quelli anteriori e la metà i posteriore. Ogni gruppo ha una coppia dominante che monopolizza le cucciolate, garantendo che le risorse siano dedicate ai loro cuccioli dei quali si prenderanno cura i babysitter, mentre loro hanno il compito di scegliere dove cercare cibo. Formano colonie di circa 25-30 esemplari ed ognuno ha un compito specifico: le vedette si occupano di controllare i dintorni e avvisare in caso di pericolo, gli scavatori preparano dei buchi nel terreno – ognuno dei quali ha un’utilità precisa: nascondiglio, tana, zona per i cuccioli, bagno, i babysitter che si occupano di tutti i piccoli del gruppo indistintamente. I Suricati comunicano a fischi ognuno ha un significato diverso e scatena una reazione univoca e immediata da parte del gruppo. Il loro habitat ideale è aperto e secco, caratterizzato da erba corta e arbusti, sono totalmente assenti invece da foreste e zone montane. L’alimentazione dei Suricati è varia e spazia dagli insetti alla frutta. Una femmina può generare 3 cucciolate da 2 a 5 piccoli l’anno, i cuccioli dipendono totalmente dai babysitter per un periodo che può andare dai 49 ai 63 giorni.
"Gli animali selvatici devono rimanere animali selvatici! Tenere Suricati in casa è un maltrattamento eticamente inaccettabile anche se gli animali provengono da riproduzioni in cattività."
martedì 24 marzo 2026
Capibara
Il capibara o idrochéro (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) è il più grosso roditore vivente. Originario del Sud America abita le savane e le fitte foreste e vive quasi esclusivamente nei pressi di grandi specchi d'acqua. È una specie altamente sociale e può formare gruppi che possono raggiungere fino a 100 individui, ma la media è solo 10 o 20. Il capibara ha un corpo dai lineamenti tozzi e dalla corporatura massiccia, la testa corta ha una una pelliccia bruno-rossastra nella parte superiore e diventa più chiara, sul bruno-giallastro, nella parte inferiore, i loro denti posteriori crescono continuamente. Le narici, gli occhi e le piccole orecchie sono posti vicino alla sommità della testa in modo che l'animale possa rimanere immerso rimanendo vigile. Sono ottimi nuotatori e possono trattenere il respiro sott'acqua fino a cinque minuti. I capibara adulti possono raggiungere dai 106 ai 134 centimetri di lunghezza un'altezza al garrese di 50–62 centimetri, Il peso medio di circa 50 kg Le femmine sono leggermente più pesanti dei maschi. Le zampe posteriori sono leggermente più lunghe delle zampe anteriori; gli arti anteriori possiedono quattro dita, dotate di unghie piatte, mentre gli arti posteriori ne possiedono solo tre. I capibara sono erbivori molto selettivi, si nutrono principalmente delle foglie di una singola specie ma la loro dieta comprende anche mais cortecce, tuberi, canna da zucchero. Emettono molti suoni, tra cui un latrato simile a quello dei cani quando sono minacciati o quando le femmine devono raggruppare i cuccioli. Le femmine si accoppiano una volta l'anno, e la gestazione dura circa 130-150 giorni, la cucciolata è composta solitamente di quattro cuccioli sebbene una femmina ne possa partorire fino a otto in una sola cucciolata. Sono animali d'indole molto tranquilla e socievole.
martedì 17 febbraio 2026
Giornata Nazionale del Gatto
In Italia, la Giornata Nazionale del Gatto si celebra il 17 febbraio
I gatti sono animali crepuscolari, molto attivi all'alba e al tramonto
Ecco alcune delle curiosità più interessanti:
Il naso di un gatto ha un disegno unico di creste e protuberanze che funge da vera e propria impronta digitale.
Le orecchie : Ogni orecchio è controllato da 32 muscoli, permettendo ai gatti di ruotarli di 180° in modo indipendente per localizzare prede o rumori.
La vista: Il loro campo visivo è più ampio del nostro, raggiungendo i 200° (contro i 180° degli umani), vedono al buio 6-8 volte meglio degli umani
Le vibrisse le usano per orientarsi
Sudano attraverso i cuscinetti delle zampe e il naso
La longevità: La vita media è di 12-18 anni,
Dormiglioni: Trascorrono buona parte della loro vita dormendo,
Le fusa: Non indicano solo felicità; le fusa emettono vibrazioni che vengono usate dai gatti anche per calmarsi quando sono stressati.
Impastare: Il movimento delle zampe (fare la pasta) è un retaggio dell'infanzia, usato dai gattini per stimolare la produzione di latte materno, e rimane un segno di estremo relax.
Atterraggio Perfetto: Grazie al "riflesso di raddrizzamento", sono agili contorsionisti con 230 ossa, capaci di saltare fino a 6 volte la loro lunghezza, riescono quasi sempre ad atterrare sulle zampe, orientando il corpo in volo grazie a una colonna vertebrale estremamente flessibile.
Legame con l'uomo: Accarezzare un gatto riduce lo stress umano favorendo l'ossitocina. Se mostrano la pancia, si fidano completamente di te.
domenica 15 febbraio 2026
Ermellino mascotte delle Olimpiadi
mercoledì 14 gennaio 2026
Uccello indicatore del miele
Questo uccellino guida gli uomini e la marmotta del miele <click
verso gli alveari e riceve in cambio un pezzo di favo con le larve
venerdì 2 gennaio 2026
Nittibio - Potoo
lunedì 25 agosto 2025
Festa del cane 🐕
mercoledì 23 luglio 2025
Templi dedicati agli animali
mercoledì 25 giugno 2025
Animali in ufficio
La Giornata mondiale del cane in ufficio cade il 26 giugno di ogni anno, da quando è stata istituita nel Regno Unito intorno alla fine degli anni novanta. (alcune aziende o iniziative possono celebrarla in date leggermente diverse, come il 20 o il 21 giugno)
Oggi ci sono ristoranti, hotel, spiagge dove i nostri amici a quattro zampe sono ben accetti e si può iniziare a parlare anche di aziende pet friendly cioè delle aziende che permettono ai propri dipendenti di portare il cane con sé in ufficio.
PERÒ LA COSA TRAGICA È CI SIANO ANCORA INDIVIDUI CHE ABBANDONANO I LORO AMICI ANIMALI.
martedì 18 febbraio 2025
Un istrice ...e una pungente voglia di accarezzarlo😂
Clicca anche gli altri due link sotto il video... Troppo simpatici!
Altri due simpaticoni:
mercoledì 8 maggio 2024
La scimmia vervet blue balls
Ci sono scimmie come il mandrillo che sono molto colorate ma il vervet blue balls monkey che ha le palle blu-turchesi e il pene rosso mi ha fatto sorridere.
Il cercopiteco dalla faccia nera di taglia medio-grande è comune nell'Africa orientale. Esistono varie sottospecie generalmente il corpo è verde oliva o grigio argenteo. Il muso, le orecchie, le mani, i piedi e la punta della coda sono neri con una fascia bianca sulla fronte che continua nei baffi.I maschi sono leggermente più grandi delle femmine.I cercopitechi formano gruppi di circa 10-50 individui, principalmente femmine adulte e la loro prole. I maschi lasciano il gruppo quando diventano adulti. Queste scimmie trascorrono diverse ore ripulendosi e rimuovendo parassiti, le scimmie femmine dominanti ricevono il maggior numero di cure.
domenica 7 aprile 2024
Voce di cane
Briton Rivière
sabato 30 settembre 2023
Grecia... Pecore in festa😂😂😂
Grecia: gregge di pecore mangia oltre cento chili di marijuana
Gli ovini sono entrati nella serra di un agricoltore il cui raccolto era già stato colpito dalla tempesta Daniel
Il pastore ha dichiarato che gli animali si stavano “comportando in modo strano”.






%20(1).jpg)








.jpg)



.jpg)



