saluto

giovedì 30 settembre 2010

Merlo

Merlo
E’ un uccello molto comune che si è abituato anche alla vita cittadina. C’è uno spiccato riformismo fra i due sessi; il maschio è lungo fino a 25 cm. ha un piumaggio nero, mentre il becco, le zampe e il contorno degli occhi sono gialli. La femmina è di colore bruno scuro striato con la gola più chiara, Vi sono anche esemplari cinerini, dal colore rossiccio, o a macchie bianche e nere. Rari sono gli albini con il becco, l'iride e le zampe color rosa. Non rarissimi invece quelli bianchi. Il merlo si ciba principalmente di frutta, bacche e piccoli invertebrati. La cova dura 12/14 giorni. 

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM