saluto


sabato 2 ottobre 2010

Leopardo nebuloso (Neofelis nebulosa)


Leopardo nebuloso
Il leopardo nebuloso che vive nelle isole del Borneo e di Sumatra non appartiene alla stessa specie che si trova nel continente del sud-est asiatico dato che i test sul DNA hanno evidenziato circa 40 differenze tra le due specie. I leopardi nebulosi sono i più grandi predatori del Borneo e in proporzione alla dimensione corporea possiedono i più lunghi canini di qualsiasi altro felino. La popolazione di questi leopardi si è presumibilmente differenziata dalla popolazione del continente circa 1 milione e 400 mila anni fa. Si stima che vivano nella foresta del Borneo dai 5.000 agli 11.000 individui di leopardo nebuloso, mentre Sumatra ne conterebbe dai 3.000 ai 7.000.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM