saluto


sabato 20 agosto 2011

Pappagallo reale australiano

Alisterus-scapularis-Austra

Pappagallo reale australiano
Il Parrocchetto Reale australiano (Alisterus scapularis) è un uccello della famiglia degli Psittacidi.
Il suo habitat è la costa orientale dell'Australia. Il dimorfismo fra maschio e femmina è abbastanza evidente. La femmina ha la testa verde, le penne rosse cominciano dal petto e il becco è interamente nero. Il maschio ha anche la testa rossa, ci sono comunque varie sfumature di colore. La parte superiore del becco è arancio e quella inferiore nera. Entrambi i sessi hanno zampe grigie e l'iride gialla. La taglia è di circa 40 cm. Si nutre di frutta, semi, bacche e gemme. È allevato come animale da compagnia.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM