saluto


giovedì 30 settembre 2010

Emù

Emù
E' una specie originaria dell'Australia dove vive in coppie fisse o piccoli gruppi. Ha un’altezza di 180 cm e 50Kg di peso, le femmine sono un po’ più piccole. Maschio e femmina hanno lo stesso piumaggio brunastro, più scuro sul dorso e sui fianchi e più chiaro sul ventre. Testa nuda ai lati. Becco diritto e scuro. Occhi arancioni. Il nido è costruito a terra e vengono deposte da 9 a 12uova che sono covate per circa due mesi Oltre ad essere un buon corridore e anche un abile nuotatore, si sposta seguendo le piogge alla ricerca della vegetazione verde.
L’Emù è allevato a scopo produttivo, carne e pelle. Lo sviluppo dei pulcini è molto veloce. Ha un comportamento tranquillo e può convivere con altri animali. Necessita di ampi spazi e può essere alimentato con mangimi integrati da erba medica fresca o affienata, o altro foraggio.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM