saluto


sabato 2 ottobre 2010

Monito del monte (Dromiciops gliroides).


Monito del monte  detto anche Kolokolo
E’ un piccolo marsupiale lungo 8/13 cm e pesante circa 30 gr. vive in Cile e in Argentina. La coda lunga come il corpo è prensile Il pelo è corto e bruno nella parte superiore, più chiaro sotto. Le orecchie sono corte e tonde, e ha gli occhi cerchiati di bianco. È un animale notturno e anche se arboricolo, mangia insetti e larve. In inverno va in letargo E’ l'ultimo superstite di un genere di marsupiali già presenti 40 milioni di anni fa, per questo motivo gli studiosi lo considerano un fossile vivente.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM