saluto


sabato 2 ottobre 2010

Tamarino imperatore (Saguinus imperator)

Tamarino imperatore 
Il nome “ imperator” gli fu assegnato scherzosamente per i baffi simili a quelli dell'imperatore Guglielmo II di Germania. E’ un piccolo primate sudamericano conosciuto per i suoi vistosi baffi bianchi, ha pelo macchiettato bruno-grigio o grigio–rossastro, la testa è nera e la coda bianca nella parte inferiore, ha sfumature rosso-arancio. Lunghezza del corpo: 23/26 cm. Coda: 39/42 cm. Peso: 330-440 gr. Ha artigli invece delle unghie. Vive: 15/17 anni. I Tamarino si nutrono di insetti, frutti e linfa delle piante Ogni parto vede solitamente la nascita di due cuccioli. Entrambi i genitori si occupano della prole, la femmina che secondo gli etologi ha un senso di maternità molto spiccato, allatta ogni 2/3 ore poi lascia i piccoli al maschio che li accudisce e li trasporta. E’ un animale che socializza molto con gli altri appartenenti alla sua specie.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM