In Cina i cocomeri “esplodono”
La TV di stato cinese Cctv ha reso noto un fatto strano, che avviene nei campi di Danyang, provincia di Jiangsuer dove i contadini vedono le angurie "esplodere" nei campi. Anche i frutti rimasti integri sono deformi, i semi sono bianchi e la polpa è fibrosa. Sembra che la causa di questa anomalia sia il trattamento con fertilizzanti e prodotti chimici usati per accelerare la maturazione dei frutti, per immetterli sul mercato come primizie e realizzare il massimo profitto.
Secondo la Jiangsu Academy of Agricultural Sciences, tuttavia, il problema non è legato solo alle sostanze chimiche utilizzate (il forchlorfenuron è il maggior indiziato) ma anche alle abbondanti piogge avvenute dopo mesi di siccità.
Meglio comunque usare solo frutta di stagione e possibilmente che non abbia attraversato mezzo pianeta prima di giungere sulle nostre tavole.
Non ho parole...ma che mangiamo?
RispondiEliminaQui è evidente che c'è qualcosa che non funziona, ma quando tutto appare "normale", siamo sicuri quando ingeriamo cibo?
Sono spassosi i tuoi commenti da me.
Grazie!