saluto


sabato 2 ottobre 2010

Il Facocero - Phacochoerus Aethiopicus

 Il Facocero
 E' un animale grosso e robusto, altezza al garrese 70 cm. Ha sul muso quattro verruche, due delle quali si trovano sotto gli occhi, mentre le altre due stanno tra gli occhi e le labbra. La testa è molto grossa con orecchie piccole ed appuntite; il muso è allungato e dalle labbra sporgono i denti canini superiori incurvati verso l'alto, e che crescono continuamente, possono arrivare a 50 cm. Il facocero è un animale che vive in branchi a base familiare (un maschio, una femmina e i piccoli) nelle savane dell'Africa. E' cacciato per la carne, per l'avorio delle zanne ed anche per la pelle che serve a vari usi. 

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM