saluto


sabato 2 ottobre 2010

Marabù africano - Leptoptilos crumeniferus


Il Marabù
E’ lungo 115-130 cm. ha un’apertura alare di 225-255 cm. e un peso che varia dai cinque ai nove kg. Il becco è massiccio, la testa ed il collo sono prive di piume così come la tasca gulare che può arrivare anche ai 35 centimetri. Il piumaggio sulla porzione inferiore del corpo è chiaro, mentre la porzione superiore e le ali sono scure con delle zone più chiare.
I marabù sono degli spazzini e si nutrono di animali morti, ma anche di rane e delle uova e dei piccoli dei fenicotteri. La sacca gulare non serve per immagazzinare il cibo ma può essere gonfiata e sgonfiata per attirare l’attenzione della femmina.

Nessun commento:

Posta un commento

Anonymous comments with advertising links are automatically considered SPAM