Quando vado al ristorante cinese io, mangio di solito le stesse cose, in base ai miei gusti la mia scelta si riduce a questi piatti: involtini primavera, ravioli al vapore con salsina agrodolce, riso alla cantonese, o riso al curry, pollo con bambù e funghi o anatra alla pechinese, germogli di soia o alghe saltate come contorno, al posto del pane riso bianco.
Girando in rete ho letto un articolo tratto dal quotidiano ‘Der Spiegel’. L’autore del pezzo riporta i nomi di alcuni piatti della cucina cinese che mi hanno incuriosito, altro che “Involtini primavera”, ed ho approfondito l’argomento.
A Beijing – Cina, nel menù della catena dei ristoranti Guolizhuang ci sono piatti con nomi accattivanti:“Fiori del gelsomino“, “I tesori del deserto“,“L’essenza del Buddha d’oro,” Frusta di re Enrico”. “La fenice rinascente”…. L’interesse è subito svanito quando ho letto che in questi ristoranti si cucinano esclusivamente genitali di animali di ogni razza, ne hanno trenta specie diverse nel menu e ogni piatto è minuziosamente descritto e c’è la foto dell’ atto dell’accoppiamento dell’animale in questione.
Il ristorante è frequentato da uomini facoltosi, principalmente manager e funzionari. I ragazzi sotto i quindici anni non sono ammessi perché gli ormoni contenuti nei piatti potrebbero interferire con la loro crescita naturale. Alle donne sono sconsigliati i piatti a base di testicoli poiché gli ormoni contenuti potrebbero far crescere loro la barba o renderne la voce più grave, a loro sono consigliati i peni, che sono “molto salutari e ottimi per la pelle”.
…penso che diventerò vegetariano
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Serbia: campionato mondiale di ricette a base di testicoli.
In località Ozrem, alla fine di agosto, si è svolto il settimo campionato mondiale di cucina dei testicoli. Non è certo difficile immaginare qual è l’ingrediente principe di questo tipo di cucina.
I piatti proposti dai vari chef: moussaka, gulasch, … e persino pizze, avevano fra gli ingredienti principali, testicoli di tori, cinghiali, cavalli, asini, capre, renne, alci, canguri ecc ecc.
Un “ cuoco” serbo ha persino scritto un libro di ricette tutte ovviamente a base di testicoli.
Come ho scritto sopra sapevo già che ci sono ristoranti che cucinano solo genitali ma, ... accidenti mi è passata la fame!
In località Ozrem, alla fine di agosto, si è svolto il settimo campionato mondiale di cucina dei testicoli. Non è certo difficile immaginare qual è l’ingrediente principe di questo tipo di cucina.
I piatti proposti dai vari chef: moussaka, gulasch, … e persino pizze, avevano fra gli ingredienti principali, testicoli di tori, cinghiali, cavalli, asini, capre, renne, alci, canguri ecc ecc.
Un “ cuoco” serbo ha persino scritto un libro di ricette tutte ovviamente a base di testicoli.
Come ho scritto sopra sapevo già che ci sono ristoranti che cucinano solo genitali ma, ... accidenti mi è passata la fame!
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