Cucinare con il microonde
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Portata: antipasto
Tempo di esecuzione: 15'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 239
Ingredienti per 2 persone:
50 grammi di salmone affumicato
sale q.b
50 grammi di burro
prezzemolo tritato
1 filetto di salmone fresco
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 239
Ingredienti per 2 persone:
50 grammi di salmone affumicato
sale q.b
50 grammi di burro
prezzemolo tritato
1 filetto di salmone fresco
Preparazione:
Porre il trancio di salmone fresco in un piatto, ricoprirlo con la pellicola trasparente, che avrete forato con una fochetta e cuocere complessivamente per 4 minuti a 750 Watt di potenza, avendo l'accortezza di rigirare il pesce a metà cottura. Tritare il salmone così ottenuto con il salmone affumicato, il prezzemolo ed il burro, precedentemente ammorbidito al microonde (per 30 secondi a 750 Watt di potenza), aggiustare di sale. Far rassodare per qualche minuto in frigorifero e spalmare sopra i crostini di pane che nel frattempo avrete preparato.
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Portata: primo
Tempo di esecuzione: 3'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 677
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta
100 grammi di stracchino
100 grammi di gorgonzola
100 grammi di mozzarella
10 grammi di burro
80 grammi di parmigiano
pepe
sale: q.b
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 677
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta
100 grammi di stracchino
100 grammi di gorgonzola
100 grammi di mozzarella
10 grammi di burro
80 grammi di parmigiano
pepe
sale: q.b
Preparazione:
In una casseruola di pirex, mettere il gorgonzola, il burro e lo stracchino precedentemente tagliati a dadi, coprire e cuocere a 750 Watt di potenza per 2 minuti. Cuocere la pasta e ripassarla nel microonde, con i formaggi sciolti, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.
Servire immediatamente.
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Portata primo
Tempo di esecuzione: 20'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 637
Ingredienti per 2 persone:
100 grammi di gamberetti
180 grammi di riso
sale q.b
3 dl di brodo
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di curry
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 637
Ingredienti per 2 persone:
100 grammi di gamberetti
180 grammi di riso
sale q.b
3 dl di brodo
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di curry
Preparazione:
Tritare la cipolla e cuocerla in un pyrex coperto con 2 cucchiai di olio per 2 minuti. Unire il riso, il brodo, il sale ed il curry. Cuocere a 750 Watt di potenza per 10 minuti, avendo cura di girare almeno 2 volte durante la cottura. Aggiungere i gamberetti e cuocere per altri 2 minuti. Spolverare di prezzemolo tritato, lasciar riposare e servire
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Portata: secondo
Tempo di esecuzione: 20'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 188
Ingredienti per 2 persone:
5 grammi di burro
2 petti di pollo
40 grammi di prosciutto crudo
40 grammi di fontina
3 foglie di salvia
sale: q.b.
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 188
Ingredienti per 2 persone:
5 grammi di burro
2 petti di pollo
40 grammi di prosciutto crudo
40 grammi di fontina
3 foglie di salvia
sale: q.b.
Preparazione:
Ricavare una tasca dai petti di pollo con l'aiuto di un coltello. Riempirli con il prosciutto ed il formaggio. Sistemare di sale e pepe. Disporli in un pirex con fiocchi di burro e foglie di salvia. Coprire e far cuocere a 750 Watt di potenza per 5 minuti, quindi girare i petti di pollo e cuocerli per altri 5 minuti. Lasciare riposare per pochi minuti e servire.
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Portata: secondo
Tempo di esecuzione: 15'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 150
Ingredienti per 2 persone:
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
50 ml di vino bianco
1 cipolla
2 tranci di nasello
1 bustina di zafferano
sale: q.b.
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 150
Ingredienti per 2 persone:
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
50 ml di vino bianco
1 cipolla
2 tranci di nasello
1 bustina di zafferano
sale: q.b.
Preparazione:
In un recipiente di pyrex, mettere 2 cucchiai di olio e la cipolla finemente tritata. Coprire e cuocere a 750 Watt di potenza per 2 minuti. Adagiare sopra la cipolla i tranci di nasello, stemperare lo zafferano nel vino e ricoprirci il pesce, regolare di sale. Coprire nuovamente e cuocere sempre a 750 Watt di potenza per 3 minuti, rigirare il nasello e cuocere per altri 3 minuti. Lasciar riposare per un paio di minuti. Spolverare di prezzemolo tritato e servire.
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Portata: contorno
Tempo di esecuzione: 15'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 111
Ingredienti per 2 persone:
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva passa
4 pomodorini ciliegia
1 peperone giallo
1 zucchina
1 patata
1 melanzana
sale: q.b
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 111
Ingredienti per 2 persone:
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva passa
4 pomodorini ciliegia
1 peperone giallo
1 zucchina
1 patata
1 melanzana
sale: q.b
Preparazione:
Tagliare a pezzi le verdure e metterle in un contenitore di pyrex con l'uvetta, i pinoli, l'aceto, olio ed il sale. Girare il tutto, coprire e cuocere a 750 Watt di potenza per 8 minuti, avendo cura di girare minimo 2 volte durante la cottura. Lasciar riposare per un paio di minuti, spolverare di prezzemolo e servire.
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Portata:contorno
Tempo di esecuzione: 15'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 375
Ingredienti per 2 persone:
50 grammi di brodo
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
200 grammi di piselli
1 cipolla
100 grammi di prosciutto cotto
sale: q.b.
Tempo di esecuzione: 15'
Difficoltà: medio
Calorie per persona: 375
Ingredienti per 2 persone:
50 grammi di brodo
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
200 grammi di piselli
1 cipolla
100 grammi di prosciutto cotto
sale: q.b.
Preparazione:
In un contenitore di pyrex, mettere la cipolla tritata, il prosciutto tagliato a striscioline e 2 cucchiai di olio. Coprire e cuocere per 1 minuto. Aggiungere i piselli, il brodo ed il sale. Cuocere per altri 8 minuti a 750 Watt di potenza, girando il composto per minimo 2 volte durante la cottura. Lasciar riposare per un paio di minuti e servire.
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Portata: dolce
Tempo di esecuzione: 20'
Difficoltà: difficile
Calorie per persona: 1500
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di farina
40 grammi di zucchero
80 grammi di miele
80 grammi di burro
50 grammi di mandorle
1 bustina di lievito
1 bicchierino di latte
Tempo di esecuzione: 20'
Difficoltà: difficile
Calorie per persona: 1500
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di farina
40 grammi di zucchero
80 grammi di miele
80 grammi di burro
50 grammi di mandorle
1 bustina di lievito
1 bicchierino di latte
Preparazione:
In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero, unire il miele, l'acqua, quindi la farina ed il lievito (precedentemente stemperato in un bicchierino di latte. Lasciar lievitare il composto per circa 60 minuti. Stendere la pasta e ritagliare dei biscotti, dandogli la forma che preferite. Spolverare ogni biscotto con le mandorle tritate, fremendo sulla superficie per farle aderire bene. Cuocerli al microonde per 5 minuti a 750 Watt di potenza. Evitare di sovrapporli, quindi cuocerli in più tornate. Ottimi se serviti con la crema allo zabaione.
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Portata: dolce
Tempo di esecuzione: 10'
Difficoltà: facile
Calorie per persona: 500
Ingredienti per 6 persone:
Farina di frumento 125 g
Zucchero 125 g
Burro 100 g
Uova 2
Latte 4 cucchiai
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Cacao in polvere 30 g
Zucchero a velo da spolverizzare q.b.
Tempo di esecuzione: 10'
Difficoltà: facile
Calorie per persona: 500
Ingredienti per 6 persone:
Farina di frumento 125 g
Zucchero 125 g
Burro 100 g
Uova 2
Latte 4 cucchiai
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Cacao in polvere 30 g
Zucchero a velo da spolverizzare q.b.
Preparazione:
Lasciate il burro a temperatura ambiente e, quindi, tagliatelo a pezzetti in una terrina in quale aggiungerete tutti altri ingredienti. Amalgamate, sbattendo energicamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderate con la carta oleata uno stampo di pyrex, versatevi il composto e cuocete per 5 m. nel forno alla massima potenza. Quindi lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Servitela con una tazza di cioccolata calda.
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