saluto


giovedì 25 novembre 2010

Cocktail



 Alexander
Ingredienti:
1/3 di cognac, 1/3 crema di cacao scura 1/3 panna liquida
Preparazione:
Miscelare nello shaker il cognac e le due creme con ghiaccio cristallino. Agitare con cura e filtrare in una doppia coppetta da cocktail.

Argentina
Ingredienti:
1 succo di pera Derby blu, 5 cl di latte, alcune gocce di sciroppo di menta Fabbri
Preparazione:
Si prepara nel bicchiere tumbler alto con cubetti di ghiaccio e deve essere guarnito con alcune foglie di menta.
Atlantico
Ingredienti:
3/4 di rhum di Duquesne, 1/4 di Porto Offley White, 10 gocce di vermouth Martini dry
Preparazione:
Servire in un bicchiere a tulipano grande e decorare con una ciliegina.

Azzurra
Ingredienti:
4/10 di spumante Atesino Cinzano, 3/10 di vodka Wyborowa, 2/10 di Curacao blu Bols, 1/10 di succo di pompelmo
Preparazione:
Servire in un bicchiere flute e decorare con una ciliegina rossa

Bacardi
Ingredienti:
6/10 rum bianco Bacardi, 3/10 succo di limone, 1/10 sciroppo di granatina
Preparazione:
Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio e si serve nella coppetta ben fredda.

Banana Daiquiri
Ingredienti:
6/10 di rum bianco, 3/10 di crema di banana, 1/10 di succo di limone o lime
Preparazione:
Si prepara nel blender con ghiaccio ad alta velocità. Versare il tutto ( non filtrato ) in un bicchiere old fashioned. Decorare con mezza banana e con una cannuccia corta.

Bellini
Ingredienti:
40 cl di succo di pesca, spumante Brut
Preparazione:
Versare in un flute il succo di pesca. Colmare con lo spumante brut ben freddo.

Black Russian
Ingredienti:
7/10 di vodka, 3/10 di liquore al caffè
Preparazione:
Versare ghiaccio, vodka e liquore al caffè nello shaker, agitare vigorosamente e filtrare in un bicchiere old fashioned.

Bloody Mary
Ingredienti:
6/10 di succo di pomodoro, 3/10 di vodka, 1/10 di succo di limone, due gocce di salsa Worcester, 1 goccio di tabasco, sale di sedano, sale, pepe
Preparazione:
Miscelare in uno shaker con del ghiaccio tutti gli ingredienti. Servire in un bicchiere tumbler alto. 

Champagne cocktail
Ingredienti:
2 gocce di angostura Bitter, 2 gocce di cognac, 1/4 di zolletta di zucchero, champagne
Preparazione:
Versare le due gocce di angostura sulla zolletta di zucchero ed adagiarla insieme al cognac in un flute. Colmare con lo champagne ghiacciato e decorare con 1/2 fetta di arancio.

Casablanca
Ingredienti:
2 parti di rhum dorato, 4 gocce di angostura, 1 cucchiaio di succo di cedro, alcune gocce di curacao, alcune gocce di maraschino.
Preparazione:
Agitare, con ghiaccio, e servire preferibilmente in coppette già fredde.

Cuba Libre
Ingredienti:
3/5 di Coca Cola, 2/5 di rhum Duquesne, il succo di 1/2 limone
Preparazione:
Mettere due o tre cubetti di ghiaccio in un bicchiere old fashioned; versare il succo di limone ed il rhum e completare con coca cola. Mescolare opportunamente e servire guarnendo con 1/2 fetta di limone ed 1 cannuccia.

Daiquiri
Ingredienti:
4/5 rum bianco, 1/5 succo di cedro, 1/2 cucchiaino da the di zucchero, 3 cucchiai di ghiaccio tritato
Preparazione:
Versare gli ingredienti nello shaker ed agitare lentamente per 15 sec, poi servire in coppe di champagne ben fredde

Estate
Ingredienti:
5/10 di succo di pompelmo, 2/10 di vodka Smirnoff, 1/10 di Bitter Campari, 1/10 di kiwi Boero, 1/10 di banana Boero.
Preparazione:
Si prepara nello shaker e si serve in un bicchiere tumbler alto. Decorare con la frutta di stagione

Every Green
Ingredienti:
1/3 di vodka Eristow, 1/3 di menta verde Sacco, 1/3 di succo di limone, acrqua tonica Schweppes. 
 Preparazione:
Versare vodka, menta e succo di limone in un bicchiere da long drink e infine completare con lo spumante.

Fraise Royal
Ingredienti:
5/10 di champagne Perrier Jouet, 3/10 di vodka Wyborowa, 1/10 di Cointreau, 1/10 di frullato di fragole.
  Preparazione:
Servire in una coppa da spumante dolce.

Garibaldi
Ingredienti:
7/10 di succo d'arancia, 3/10 di Campari
Preparazione:
Versare in un bicchiere tumbler alto con alcuni cubetti di ghiaccio e decorare con mezza fetta d'arancia.

Kir Imperial
Ingredienti:
2 cl di crema di lampone, champagne
Preparazione:
Versare la crema di lamponi in un bicchiere flute e colmare con lo champagne freddo.

 Manhattan
Ingredienti:
7/10 di rye whisky, 3/10 vermuth rosso italiano, 2 gocce di angostura bitter.
Preparazione:
Versate nel mixing glass alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungetevi il whisky, vermuth ed angostura, mescolate bene con un cucchiaio e servite in una coppetta fredda filtrando con l'apposito passino. Decorate con una ciliegia

Martini
Ingredienti:
8/10 di gin 2/10 di vermuth dry francese
Preparazione:
Servite nella coppetta da cocktail ben fredda decorando con una fettina di limone o con un'oliva

 Margarita
Ingredienti:
v 6/10 di tequila, 3/10 di Cointreau, 1/10 di succo di limone o lime, sale
Preparazione:
Mettete a ghiacciare in un freezer una coppetta da cocktail; quando sarà ben fredda estraetela ed umettatevi il bordo con un pezzetto di lime, capovolgete il bicchiere posandolo su un piatto di sale in modo che possa ben aderire al vetro inumidito. Versate nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungete la tequila, Cointreau e succo di limone, quindi agitate brevemente. Versate il cocktail nella coppetta filtrandolo con apposito passino.

Margarita2
La preparazione è piuttosto semplice: 3,5 cl di tequila, 2 cl di Triple Sec (o Cointreau) e 1,5 cl di succo lime o limone da versare nello shaker e poi in una coppa da champagne ghiacciata o più comunemente nella coppa Margherita, dalla classica forma a sombrero rovesciato dopo aver passato nel sale una parte del bordo del bicchiere. Il risultato è un cocktail che rientra nella categoria dei “Sour”, dunque molto rinfrescante, dal sapore deciso ed erbaceo, forte ma perfettamente equilibrato. Agrodolce ed esotico

Mojito
Ingredienti:
3/5 di soda, 2/5 di rhum Duquesne, il succo di 1/2 limone, zucchero.
Preparazione:
Servire preferibilmente in un bicchiere tumbler alto aggiungendo 3 cubetti di giaccio. Decorare con una fettina di lime e menta.

Mojito2  quella ufficiale dell’Iba (International Bartenders Association). 
ingredienti: 4 cl di Rum bianco cubano, 3 di succo di lime fresco, 6 Foglie di menta, 2 cucchiaini di zucchero bianco di canna e soda water. Ecco la preparazione: adagiare sul fondo del bicchiere la menta con zucchero e succo di lime e pestare delicatamente per far sprigionare l’essenza alla menta. Quindi riempire il bicchiere (un tumbler alto, come l'Highball) di ghiaccio tritato. Versare il rum e colmare con soda water. Guarnire con menta e fetta di limone e servire con cannucce. Se poi si vuole proprio esagerare meglio usare hierbabuena come decorazione. A Cuba cresce spontaneamente e si trova con una certa facilità, l’aroma è più delicato e meno persistente della menta selvatica o mentuccia che si trova in Europa. In mancanza di questa c’è la menta marocchina, reperibile nei vivai ad inizio primavera.


 Negroni
Ingredienti:
4/10 di gin, 3/10 di vermuth rosso italiano, 3/10 di Bitter Campari
Preparazione:
Si serve versando in un bicchiere old fashioned alcuni cubetti di ghiaccio, Bitter Campari, vermuth e gin. Mescolate bene e decorate con la scorza di un limone. 

Old Fashioned
Ingredienti:
4cl di bourbon whisky, 1/4 di zolletta di zucchero, 1 goccia di angostura Bitter, uno spruzzo di soda.
Preparazione:
Ponete in un bicchiere old fashioned l'angostura sulla zolletta di zucchero frantumata e bagnate con la soda. Riempite il bicchiere di ghiaccio ed aggiungete il bourbon whisky. Decorate con 1/2 fetta d'arancia.

Pina Colada
Ingredienti:
5/10 di succo d'ananas, 3/10 di rhum bianco, 2/20 di latte di cocco.
Preparazione:
Frullate nel blender ad alta velocità con ghiaccio a scaglie tutti gli ingredienti e versate in un bicchiere da long drink. Decorate con un pezzettino d'ananas.

Rob Roy
Ingredienti:
8/10 Scotch whisky, 2/10 Vermuth rosso, 2 gocce di angostura Bitter.
Preparazione:
Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella coppetta da cocktail ben fredda decorando con una ciliegina o con della scorza di limone. 

Royal
Ingredienti:
3/4 di whisky di malto, 1/4 di Vermuth dry, succo d'arancia e limone.
Preparazione:
Servite in una coppetta da cocktail e terminate spruzzando con succo di arancia e limone.

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