Ripropongo due interessanti post legati al giro d'Italia del passato

******

5 commenti:

1. Che storie ragazzi. Quante persone di valore e non solo per i loro meriti sportivi. Oggi non mi sembra di vedere più, se non l'ostentazione di premi ed individualità.
    Poi i ricordi si allargano a mio padre, che ancora oggi ammira queste gare con grande passione.
    Grazie Enrico e buona Domenica.

RispondiElimina
  2. P.s. dimenticavo... bello rileggere i commenti dei grandi amici di blog di un tempo (altre persone grandiose). Nel cuore e nella mente per sempre. 😘

Risposte
    1. Due persone d’indiscusso valore. Bartali il campione che combatté il razzismo consapevole che avrebbe rischiato la vita se fosse stato scoperto.
      Alfonsina che corse il Giro d’Italia con gli uomini e ne surclassò molti.
      Rileggere i commenti sotto i vecchi post mi emoziona sempre. Molti hanno chiuso il loro blog, magari sono su FB eccetera, purtroppo alcuni non ci sono più ma resta il loro ricordo.
      Ciao cara Pia, felice settimana, un abbraccio-
      enrico

Elimina
  3. Sono venuta a sapere di Alfonsina seguendo : Il paradiso delle Signore. Una commessa gareggia in bici e il suo allenatore racconta la vita di questa donna. Serena domenica

4. Alfonsina una vera campionessa, corse il Giro d’Italia con gli uomini. Furono solo trenta su novanta partecipanti i corridori che finirono il giro, Alfonsina terminò la corsa surclassando i sessanta corridori che si erano ritirati.